滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

新开普获批教育部2017年产学合作协同育人项目

时间:2017-04-21 13:55:00   来源:中国新闻网   作者:   责任编辑:张浩

  中新网4月21日电 近日,教育部高教司公布了2017年产学合作协同育人项目获批立项的企业情况,其中,新开普申报的5个类型中共计41个项目获得审批,与华为、谷歌、微软、苹果等共同入选第一批产学合作协同育人项目企业名单。

  新开普作为一卡通领域龙头企业,在行业内具有较强的资源整合能力,十七年来高校客户市场占有率不断扩大,公司在持续深耕高校信息化的同时,大力实施人才战略,于2015年成立职业教育事业部,致力于推动人才事业发展,与高校共同探索人才培养新模式。职业教育发展近两年以来,广泛开展校企合作,搭建了完备的人才培养体系,与多所院校达成战略合作,且已在包括郑州在内的国内高校资源丰富的8个城市建立了教育培训中心,培养了众多IT高端技能人才,校企合作成果显著。

  据悉,本次产学合作协同育人项目获批,是公司在校企合作人才培养机制上的又一次全新探索,为进一步深入开展产学合作提供了新的平台和契机,公司将立足于先进的知识、产品、技术和研发体系,依据资源优势和资金优势,根据项目发展需要,从教学内容和课程体系改革、创新创业联合基金、师资培训、实践条件建设、创新创业教育改革五个方面推动高校人才培养改革,为合作院校提供专业设备、软件环境、资金支持以及课程研讨、技术交流、技术竞赛等活动支持,支持高校建设创新创业教育课程体系、实践训练体系、创客空间、项目孵化转化平台等,支持高校创新创业教育改革。同时,也会协助高校建设一批高质量的应用类课程、协助高校建设双师型队伍,进一步促进高校学生职业能力的全面提升,提升学生的就业竞争力。

  今后,在与高校的合作中,新开普将积极响应教育部关于产学合作协同育人项目的指示精神,扎实提升高校人才培养品质,共同为培养新一代信息技术产业卓越人才贡献更大力量。

    原标题:新开普获批教育部2017年产学合作协同育人项目

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方