滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

电子往来台湾通行证下周启用 有效期延长至10年

时间:2017-04-21 14:09:00   来源:武汉晚报   作者:杨蔚   责任编辑:张浩

  昨日,武汉晚报记者从武汉警方获悉,下周一开始,根据公安部统一要求,武汉将启用电子往来台湾通行证。新版电子往来台湾通行证相比旧版本式证件,申领和使用更为便捷。

  新版电子往来台湾通行证是参照电子卡式旅行证件的国际标准设计制作的,大小与居民身份证一样,方便携带和使用。证件内嵌有智能芯片,外覆新型激光防伪膜,采用十几种安全防伪措施,具有更强的防伪性能。证件内存有数字化的个人资料和指纹信息,可以由系统自动查验比对,符合条件的持证人可以自助通关,有利于提升通关效率。成人证件有效期也由5年延长为10年。

  据了解,往来台湾签注可在新版证件背面重复擦写,无需频繁换证。下一步,警方考虑在具备条件的地区提供自助申请等快捷服务。

  电子往来台湾通行证启用后,仍在有效期内的本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用;持有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。

    原标题:电子往来台湾通行证将启用

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓