滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

天舟1号与天宫2号分离 继续开展拓展应用和试验

时间:2017-09-18 09:00:00   来源:新华社   作者:李国利 邓孟   责任编辑:刘颖

  新华社北京9月17日电(李国利、邓孟)9月17日16时15分,经过近5个月的飞行后,天舟一号货运飞船按计划与天宫二号空间实验室完成分离,继续开展离轨前的拓展应用和相关试验。

  9月17日15时29分,地面发送指令,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室实施分离。按程序,天舟一号分离至后向120米并保持位置,地面确认状态正常后,发令控制天舟一号正常撤离,天舟一号建立三轴稳定对地飞行姿态,在高度约400公里的近圆轨道上开始独立运行。

  按计划,天舟一号还将继续开展多项拓展试验,提高综合应用效益,同时也为空间站研制建造和运营管理积累经验。

    原标题:天舟一号与天宫二号分离 继续开展拓展应用和相关试验

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。