滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

福清核电站一期工程建成 正式进入“四驱时代”

时间:2017-09-18 09:22:00   来源:新华社   作者:黄鹏飞   责任编辑:刘颖

  新华社福州9月17日电(记者 黄鹏飞)17日,随着168小时连续稳定运行试验完成,中核集团福清核电项目4号机组正式具备商业运行条件,标志着福清核电一期工程全面建成投产。

  福清核电项目共规划6台核电机组,其中一期工程(1号至4号机组)是我国自主设计、自主制造、自主建设、自主运营的首批百万千瓦级核电机组。随着4号机组顺利实现商运,福清核电总装机容量达到435.6万千瓦,正式进入“四驱时代”。

  自1号机组于2014年11月投入商运,福清核电在4年内保持1年投运1台机组的速度“稳健登高”。截至目前,福清核电运行机组累计发电已达到418.84亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1668万吨,减排二氧化碳约5449万吨,相当于植树造林约14.6万公顷,为福建省能源结构调整与环境改善做出积极贡献。

    原标题:福清核电站一期工程全面建成

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。