滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

北京发布共有产权住房规划设计宜居建设导则

时间:2017-09-24 09:46:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:刘颖

  据新华社电 记者23日从北京市住建委获悉,该部门会同北京市规划国土委联合发布《关于印发<北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)>的通知》,9月30日起正式实施,北京共有产权住房建设标准体系正式建立。

  根据要求,共有产权住房项目套型设计应符合住宅设计规范的要求。城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米;其他区新建项目套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米。充分考虑两孩及适老性要求,套型以多居室为主,严格控制套型总建筑面积在60平方米以下的套型比例。城六区共有产权住房项目容积率不应高于2.8,城六区以外共有产权住房项目容积率原则上不应高于2.5。

  导则明确了共有产权住房实施全装修成品交房,依合同约定自交房之日起五年内不得对内部装饰装修进行拆除;同时在导则中增加了在装修施工中推广应用BIM技术,提高施工效率的相关条款。

  导则还采纳了专家和群众建议,社区内增加无障碍出行设施,为老年人、残疾人的基本生活和社会活动提供便利条件;需提供公共空间作为交流场所,营造良好的社区交往空间。

    原标题:共有产权房装修5年内不能拆

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。