滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

外交部发言人华春莹:允不允许谁入境是中国主权

时间:2017-10-13 08:53:00   来源:天津日报   作者:闫子敏   责任编辑:张浩

  天津日报报道 新华社北京10月12日电(记者 闫子敏)针对有英国“人权活动人士”抵达香港时被拒绝入境一事,外交部发言人华春莹12日在例行记者会上表示,是否允许入境是中国的主权。

  据报道,英国“人权活动人士”罗杰斯11日抵达香港时被拒绝入境,英国政府称已向中国中央政府寻求解释。

  华春莹在回答相关提问时表示,香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。

  她说,香港已于1997年回归中国,香港事务纯属中国内政,中方坚决反对任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政,这一立场是坚定不移的。

  “这个人赴港是否有意干预特区内部事务、干预香港司法独立,他自己非常清楚。”华春莹表示,针对英国官方的有关言论,中方已向英方提出严正交涉。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”