滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

外交部:望韩方把涉“萨德”等有关承诺落到实处

时间:2017-10-31 08:53:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:张浩

  每日新报报道 新华社北京10月30日电 外交部发言人华春莹30日表示,中方重视韩方在“萨德”等问题上的表态,希望韩方把有关承诺落到实处,妥善处理相关问题,推动中韩关系早日重回平稳健康发展轨道。

  在当日的例行记者会上,有记者问:10月30日上午,韩国外长康京和在接受国会质询时表示,韩国政府不加入美国反导体系的现有立场没有变化;韩美日安全合作不会发展成为三方军事同盟;韩国政府未考虑追加部署“萨德”系统。中方对此有何回应?

  华春莹说,中方重视韩方这三方面的表态。中方一贯反对美国在韩国部署“萨德”系统。“希望韩方把上述承诺落到实处,妥善处理相关问题,推动中韩关系早日重回平稳健康发展轨道。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表