滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

环保部:5年中国特色生态 环境治理模式基本形成

时间:2017-12-11 09:01:00   来源:天津日报   作者:胡璐 高敬   责任编辑:张浩

  天津日报报道 环境保护部部长李干杰10日表示,5年来,中国特色的生态环境治理模式基本形成,坚决向污染宣战的成效显著。

  他是10日在中国环境与发展国际合作委员会2017年年会全体会议暨环境与发展高层论坛上作出上述表述的。

  李干杰介绍说,国务院发布实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,污染防治成效显著。据统计,共完成燃煤电厂超低排放改造6.4亿千瓦,占煤电机组总装机容量的68%,减排燃煤电厂二氧化硫排放83%、氮氧化物50%、烟尘67%,建成世界最大的煤炭清洁发电体系。

  他说,今年是“大气十条”的收官之年,从目前情况看,设定的重要目标有望全部实现。2017年1月至11月,全国338个地级及以上城市可吸入颗粒物(PM10)平均浓度比2013年同期下降20.4%,京津冀、长三角、珠三角细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别下降38.2%、31.7%、25.6%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰