滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 看遍中国

我国将开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

时间:2018-02-08 10:21:00   来源:天津日报   作者:刘奕湛   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  据新华社北京2月7日电(记者 刘奕湛)记者7日从公安部获悉,我国将开展为期2年的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。

  日前,经党中央、国务院批准,由公安部和中宣部、中央综治办等24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议建立。7日,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议第一次全体会议在京召开,动员部署了全国专项行动。

  2017年,我国发生持枪犯罪案件、爆炸案件均为58起,已成为世界上枪爆违法犯罪发案率最低的国家之一。

  部际联席会议办公室将建立通报机制,定期通报工作进展情况,对枪爆问题突出地区进行挂牌督办和检查评估。同时,加大问责力度,对问题突出、整改不到位的,要约谈单位、政府负责人;对工作进展缓慢、成效不明显的,要通报批评;对工作不到位、责任不落实甚至失职渎职导致发生重大案件、事故的,要严肃倒查问责。

    原标题:我国将开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开