滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 人物志

李锁:蓟州首棒火炬手

时间:2017-08-13 10:45:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者周芳明  昨天,中华人民共和国第十三届全运会火炬传递活动第五站在蓟州区进行。虽然起跑点突降阵雨,但蓟州人民依然以极大的热情迎接圣火的到来。就像首棒火炬手李锁说的那样:“晨看东南、晚看西北。这雨下不起来。秋后之雨,预示着风调雨顺!”

  李锁是蓟州区穿芳峪镇副镇长兼毛家峪村党支部书记,今年53岁,自2000年担任村党支部书记以来,带头出资解决乡亲们最为关注的“行路难、吃水难、环境差”问题。李镇长在蓟州当地是名人,当他手执火炬迈着坚定的步伐开始了蓟州区火炬传递的时候,起跑点现场的群众有的挥舞着双手向他打着招呼、有的拼命地鼓掌、有的拿出手机拍下这值得铭记的一刻。李锁也不停地挥手回应着大家的热情。在火炬传递的前一天晚上,蓟州下起了暴雨,李锁回忆说:“我一点也不担心,下点雨也没关系,风雨无阻,一定要将梦想和健康在蓟州大地传递开来!”而在起跑仪式开始之前,天空阴沉沉的,很多人判断要下一场大暴雨,但作为当地人,李锁经验丰富,他说:“晨看东南、晚看西北,你看东南天是亮的,这雨下不起来。”果然不出李镇长所料,阵雨只持续了10多分钟,其间李镇长一句“风调雨顺”让大家阴霾的心情顿时开朗起来。

  在完成火炬传递之后,李锁的心情有些激动,他说:“能够参与全运会传递感到非常荣幸,全运会在天津召开,这对于蓟州的旅游就能起到非常好的促进作用,也启发了我们将文化旅游和体育旅游结合在一起,将农家乐和全民健身结合起来。全运会的召开推广了健康旅游的理念,传递梦想、传递健康,最大程度惠及全体市民。”李锁曾经在北京奥运会时担任过火炬手,他说:“当年我们是东道主,欢迎全世界的客人。今天我们更是东道主!更应该发挥主人翁的精神,欢迎来自全国各地的朋友。祝愿蓟州人民健康快乐,祝愿天津办好这届全运会,祝愿祖国风调雨顺、繁荣昌盛!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品