滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 人物志

魏国强:精准脱贫

时间:2017-10-30 09:46:00   来源:新华网   作者:杨绍功   责任编辑:张浩

  新华网北京10月24日电 十九大代表、江苏省宿迁市委书记魏国强接受记者采访时说,十九大报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战,这是党员干部必须担当的历史使命。脱贫奔小康东部省市更不能落后,他将把这种信念和要求带回去。

  魏国强说,宿迁是江苏最年轻的地级市,也是全省低收入人口发生率最高、脱贫难度最大的地级市,全市“十三五”建档立卡低收入农户就有66.29万人。全省率先全面建成更高水平小康社会重点在宿迁,难点也在宿迁。

  魏国强表示,宿迁将紧密结合实际,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,找准发展不平衡不充分的突出问题,把准人民群众新诉求新期盼,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进生态经济示范区建设,积极探索生态优先、绿色发展新路子;坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,千方百计加快富民步伐,全力打好精准脱贫攻坚战,让广大群众生活更加富裕、日子过得更好。

    原标题:魏国强:全力打好精准脱贫攻坚战

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获