滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 人物志

贡嘎山守护者

时间:2017-11-27 09:26:00   来源:新华网   作者:   责任编辑:张浩

  中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站1600米基地(11月24日摄)。

  中国科学院贡嘎山高山生态系统观测试验站位于四川省泸定县磨西镇的贡嘎山东坡,有海拔1600米和3000米两个基地。自1987年建站以来,目前有16名固定的科研人员和5名监测人员,他们在这里持续采集数据,进行科学研究,守护贡嘎山生态。

  贡嘎山被称为“山地生态博物馆”,其独特的地形地貌,对深入研究我国西南高山冰川森林生态系统的基本特征和演变趋势具有重要作用。研究清楚贡嘎山的生态环境情况,对研究横断山区的生态环境变化、青藏高原的生态安全和可持续发展、长江上游生态环境保护与建设具有重要意义。

  新华社记者 金立旺 摄

    原标题:贡嘎山守护者

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新