滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

“怒斥号贩子”女孩接到威胁电话 疑号贩子打来

时间:2016-01-27 09:43:00   来源:北京青年报   作者:   责任编辑:刘颖

  视频中,女孩在挂号窗口前怒斥号贩子

  在事发地点,记者未发现号贩子 摄影/实习记者 王天琪

  在医院放号前有人用板凳占地排队 摄影/本报记者 张雅

  近日,一段“女孩怒斥医院号贩子”的视频在网上热传,视频中女孩指责医院号贩子“猖獗”,300元的专家号到号贩子手里就卖到了4500元,并质疑医院保安对号贩子不管不顾,导致自己和其他普通病人排不上号。视频中,女孩指责“号贩子”、“保安不作为”的问题随即引发网友的热议和关注。26日早上,北京青年报记者在事发地广安门中医院进行调查,保安解释,当天女孩因为没挂上专家号所以才会“情绪激动”。而此前一天,女孩与号贩子曾有过争执,并表示自己被号贩子威胁,让她“挂不上号”。

  26日下午,北青报记者联系到视频中的女孩,她表示自己现在也有“难言之隐”,怕妈妈再也不能在北京看上病,所以对此事不愿再多说。

  事件

  网上热传“女孩怒斥号贩子”视频

  近日,一段标题为“女孩怒斥医院号贩子:300元号炒到4500元”的时长2分55秒的视频在网上热传,随后引发社会关注。

  视频中,身穿白色羽绒服女孩大声指责医院保安“不作为”,不管号贩子的猖獗,而自己“排那么长时间的队却挂不到号”。“一个300块钱的号他们朝我要4500(元),老百姓看个病挂个号这么费劲呢,医院挂号的人、票贩子里应外合。”视频中,女孩带着哭声说道。

  “我们凭本事大早上在那等一天,挂不上号。你票贩子,哪怕说你站在这挣本事钱,站着受冷也行。你们票贩子占个东西,最后快要到了来了10多个人往这一站,你们是啥呀?你们咋这么猖獗呢?就搁个小板凳,连动都不带动的。”

  视频中,女孩对着挂号窗口位置大声说着,并不断质疑称“保安不安排排队,票贩子把自己人都安排在前面,后面的老百姓不敢吱声。”

  与此同时,女孩身边围了很多群众,视频最后还有人给女孩递水,并提醒女孩“看看警察来了没”。但在这段视频中,并未发现有人与女孩争执,也没有人回应女孩的质疑。

  25日,这段视频在网上热传后,女孩的遭遇随即引发大家的共鸣和关注。

  25日晚,北青报记者检索发现,与这段视频相关的信息最早由一位微博网友发布于1月19日下午,并提到了事发地点位于西城区的广安门中医院。

  调查

  医院监控显示女孩前面仅有两人排队

  1月26日早上,北青报记者来到位于西城区的广安门中医院。按照规定,医院的放号时间是早上7点左右,而北青报记者早上6点到达后看到,挂号大厅已经排了四队人,队尾已长至旁边大厅,队伍中间有不少人带着小板凳,在队伍不远处,站着几名保安。

  北青报记者询问现场是否有人看到过19日早上身着白色羽绒服的女孩与号贩子或其他人争吵的现场,两名身着志愿者服装的引导员告诉北青报记者,她们看到了此事,“发生在19日早上7点左右”,并表示医院保卫科人员清楚此事。

  在医院保卫科室,几名保安人员向北青报记者讲述了当天的事发经过。一名保安介绍,19日当天他在挂号大厅执勤,“那天医院挂的周医生的号,周医生是肠胃方面的专家,一天看10个病人。”保安介绍,挂号大厅有4个窗口,都可以排专家号。

  北青报记者从医院当天的监控视频中看到,女孩当时排在靠近过道的第四支队伍里的第三个位置,在她前面是一名中年男性和另一名年轻女性。保安介绍,放号当时,四支队伍同时挂号,但轮到女孩的时候,周医生的号没有了。保安解释说,“挂号的医生有手快的,也有手慢的,四队人里总有排在第三个的挂不上周医生的号。”

  据保安描述,随后,女孩情绪有点激动。“她伸手要去拽挂号科室的门,还朝着里面负责挂号的医生问为什么她没排到号,我担心有意外,就过去拦住了她。”被保安阻拦之后,女孩退回到大厅位置,“开始指着挂号窗口位置说起来”。

  保安回忆称,当时听到女孩提到“号贩子”、“保安”,可是不知道女孩具体指谁,他们中途想劝说女孩跟他们去保卫科室或者门诊办公室协商问题,但是被周围围观的人群拦住了。女孩随后报了警,十分钟左右,警察到达现场,带着女孩和几名围观的人来到了保卫科室。

  另一名保卫科室的保安回忆,女孩来到办公室之后还在哭。“她跟我们说是为母亲来排号的。”女孩说自己18日已经来过一次,“没排上号”,但当天号贩子跟她接触过,说有该专家的号可以卖给她,但被她拒绝了。“她说号贩子威胁她,跟她说‘你就算是排第一个,我也能让你挂不上号’。”

    原标题:“怒斥号贩子”女孩接到威胁电话

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。