滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

情人节收到玫瑰 48岁女子激动过度咳断两根肋骨

时间:2016-02-15 09:09:00   来源:武汉晚报   作者:黄金   责任编辑:张浩

  都老夫老妻了,没想到老公还在情人节里送上了惊喜—— 一束玫瑰花。市民张女士感到十分惊喜,激动之余竟剧烈咳嗽起来。她没想到的是,这剧烈的咳嗽让她断了两根肋骨。

  昨天上午10点左右,48岁的张女士因胸痛,在丈夫金先生的陪同下来到武汉市第三医院急诊科。金先生告诉医生,早上晨练完后,他看到附近花店做活动,就买了一束花送给太太。太太接到花后,情绪十分激动,感到兴奋不已,随之开始剧烈咳嗽。一段时间后,张女士开始嚷着胸部疼,金先生这才带她到医院就诊。

  周医生详细询问得知,张女士之前就感冒了,有轻微咳嗽症状。在为张女士检查并拍片后,确诊其为左侧第6、第8肋骨骨折。

  金先生和张女士很惊讶,咳嗽怎么会咳断了两根肋骨呢?周医生解释,一般情况下,咳嗽是不会导致肋骨骨折的。但是考虑张女士较胖,身高不足160厘米,体重已经超过140斤,患者腹部脂肪较多,对于体腔压力变化的调节功能会比正常人弱,如果连续剧烈咳嗽,巨大的胸腔压力会作用于肋骨上,可能增加导致肋骨骨折的可能性。

  周医生提醒,反复咳嗽的病人应该尽早到医院就诊,另外剧烈咳嗽时最好下蹲,并用手按压胸部疼痛的地方,预防肋骨骨折。

    原标题:情人节收到老公的玫瑰,开心 激动不已咳断两根肋骨,伤心

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了