滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

百米自行车道变停车场 骑行者被迫绕行机动车道

时间:2017-03-20 14:01:00   来源:武汉晚报   作者:陈雨霖   责任编辑:张浩

  昨天,读者董先生致电武汉晚报新闻热线82333333反映:武昌武珞路和中南路交会口的天桥下,自行车道上停满了机动车,来往非机动车只能从机动车道绕行。

  据董先生介绍,前两天,他路过中南路天桥时看到,一位市民骑着自行车走在自行车道上,突然前方停满了机动车。这位骑行者无奈之下,只能骑到机动车道绕行,看上去很危险。

  “2012年,武汉市建设长江大道范湖至鲁巷段,3米宽的自行车道是配套设施。”董先生质疑,为何现在这里却变成了停车场,这个自行车道还有什么用?

  昨天下午,武汉晚报记者赶到现场,一下中南路天桥就看到,与机动车道栅栏相隔,一条柏油路上画着两道白线,路面上还画着骑行图案。就在图案旁边,停着一辆小轿车,随后记者沿途查看,100多米长的自行车道上,停了近50辆汽车。

  市民骑自行车、电动车行至此处,只能绕行机动车道或者人行道。中南路附近人流量大,来往车辆多,昨天下午雨天路滑,更是险象环生。期间,一位女士骑电动车绕行机动车道,被一辆快速驶过的汽车溅了一身水花。

  董先生呼吁:明明是自行车道为何被轿车占用,希望有关部门加强管理,还市民一个真正畅通的骑行车道。

    原标题:百多米自行车道变成停车场

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。