滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

小猫被狗“撵”上树 老太上树救猫自己也下不来

时间:2017-03-21 09:08:00   来源:扬子晚报   作者:   责任编辑:张浩

  老太爬到这里,再也不敢向上爬了。 网友提供

  扬州一只小猫被狗追逐,吓破胆的小猫爬上了细细的树梢,因为太高且摇晃得厉害,不敢下来了。眼见小猫被困3天,小猫的主人、一位古稀老太情急之下爬上树想救小猫,不料自己爬到树的半截,也下不来了。消防人员及时赶来,把老太救下,小猫因为太高却无法施救。直到20日上午,一位来自上海、被老人冒险上树救猫感动的民间达人出手,连夜从上海赶到扬州,实施无偿救援,将小猫救了下来。此时,小猫被困树梢已经5天。

  18日,网友“蓝耳朵的喵大人”发微博称,扬州市江都区南吴社区薛家组,一棵水杉树上有只小猫被困了3天,希望有经验的网友提供帮助。猫主人是位近70岁的老太,尝试了长竹竿“借力”、架梯子等多个办法,都因为树太高救不了小猫。

  情急之下,18日上午,老太找来竹梯,爬上树想救小猫。但救猫不成,自己反被困住了。围观的村民拨打119求援。消防人员赶到后,赶紧爬上树,将老太救下。得知老太爬树是为了救猫,消防队员再次上树,试图把小猫抱下来。但爬到距离小猫3米左右的高度时,树木枝干太细,支撑不了一个成年人的体重,消防队员只好放弃。

  记者注意到,“蓝耳朵的喵大人”的微博引起网友们的关注,一位人送外号“猫神”的爱心人士接受了解救小猫的请求。20 日上午,“猫神”一展救猫达人的敏捷轻盈身手,成功上树救下了小猫。心爱小猫获救,老人高兴得喜笑颜开,连声称谢,赶紧张罗着给“爱猫”补充能量,加强营养。

  记者了解到,救猫达人名叫张留勇,来自上海,中国动物学会会员,救助过数千只被困猫狗,最近真的是太忙,没时间到处跑,但他被老太用梯子爬上树救猫的举动感动,不想让老人再伤心难过,就抽时间连夜赶过来将猫救下。

    原标题:小猫被狗“撵”上树5天下不来 老太上树救猫自己也下不来了

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙