滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

交警直播执法成网红:靓仔骑这么靓的车有牌证吗

时间:2017-04-17 09:34:00   来源:广州日报   作者:卜瑜   责任编辑:张浩

  “网红”交警在直播执法过程。

  广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员陈玉升摄影报道)韶关市交警支队昨日向媒体通报,该市交警首次选择“在镜头下执法”的直播形式,现场曝光无牌无证、乱停乱放、闯红灯、不戴安全头盔等典型交通违法行为,向广大市民倡导安全文明出行风尚,引发了1万余名网友“围观”。

  “大家好,欢迎来到韶关交通执法直播现场。”前天,跟随着执法直播的镜头,武江交警大队在新华南路设卡,执勤民警对过往车辆进行检查的一幕幕进入了网友们的视野,一辆又一辆的违法车辆曝光在直播镜头下。

  执法中,民警老远便发现了一辆满载着移动“定时炸弹”的三轮摩托车驶来,立即拦截。该车装着十多瓶液化石油气,在教育驾驶人后,交警现场处罚了驾驶人,并查扣车辆和将满车瓶装液化气转交相关企业处理,及时排除了一起重大隐患。

  “小伙子,请你讲讲吧,你不满18岁怎就开起车来啦?”“靓仔,你人靓、又骑了一辆这么靓的车,有牌?有证吗?”“网红主持”丁警官以幽默的话风给严格执法的现场带来了不一般的气氛。

  无牌无证车辆,超载、人货混装、摩托车加装雨伞等,在镜头下,无论是不按规定悬挂号牌的豪车,还是无牌无证的“飞摩”,交警均依法严查严处。网友们通过直播看到,被查处暂扣拉走的无牌无证摩托车有10余辆,还有大约50多个车主由于各种交通违法被查处。

  随着现场直播的展开,越来越多的网友关注交警的这种“透明化”执法方式,不少在线网友表示赞许与支持。有网友称“原来交警这么辛苦”,还有网友笑称“交警也能当网红,这可真是新鲜事”。

    原标题:韶关交警直播执法成网红

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓