滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

涿州一汽车4S店传播保定摇号谣言 责任人被拘留

时间:2017-04-17 09:39:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:张浩

  河北保定市公安局16日通报,涿州一汽车4S店编造“保定摇号”谣言,相关责任人被行政拘留。

  通报称,网上日前出现“保定购车摇号于2017年6月1日开始实行,购车必须摇号”的谣言信息,引发部分市民盲目购车。经查,为提高汽车销售量,4月7日,涿州市一汽车4S店马某通过该公司微信公众号编辑“大保定限购时代来了,你还在等什么,保定购车摇号将于2017年6月1日起开始实施,购车必须摇号,没买到车的朋友,想投资的朋友,请抓住最后的机会,买车就到XXXX4S店”等谣言信息,后经该公司工作人员殷某对外发布,扰乱了社会管理秩序。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,4月15日,涿州市公安局依法对马某处以行政拘留十日,对殷某处以行政拘留五日处罚。

  警方提醒,希望广大市民不信谣,不传谣,维护良好的社会秩序。

  原标题:涿州一汽车4S店传播保定摇号谣言 相关责任人被行政拘留

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良