滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

大三女学生留下遗书离校 民警辗转追踪成功解救

时间:2017-04-21 14:14:00   来源:武汉晚报   作者:姚传龙   责任编辑:张浩

  大三女生因与父母发生矛盾,留下遗书离校出走轻生,为挽救女大学生生命,东西湖民警辗转搜寻,最终将甘肃兰州籍24岁女大学生胡丽(化名)安全劝回。昨天,胡丽的父母专程向民警表示感谢。

  前天上午10点,武汉市公安局东西湖区分局刑侦大队及金银湖派出所“万名警察进社区”工作专班民警来到一所高校走访,意外获悉大三女生胡丽在寝室留下轻生遗书后,独自离校外出,不知去向。

  为避免意外发生,专班民警兵分三路,一路民警在该高校及周边建筑物及河、塘搜索,一路民警则走访高校学生及周边居民,一路民警通过高校及周边的治安视频、卡口视频进行搜寻。

  前天中午12点,走访胡丽同学的一路民警获悉,几分钟前,胡丽与其一名同学电话联系过,声称自己在武昌虎泉,请求将学校里自己的物品转交其父母。民警据此分析,胡丽极有可能入住虎泉地区的宾馆。前天下午4点左右,经过专班民警6个小时的排查,终于在虎泉一家小旅社找到了胡丽。事后,民警对胡丽进行心理辅导,使她走出轻生的心理阴影,与赶到武汉的父母和解。

    原标题:大三女生留下遗书离校 民警辗转追踪成功解救

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良