滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

游客在动物园猛兽区开窗遭遇熊袭 园方称将调查

时间:2017-07-23 10:47:00   来源:北京青年报   作者:王天琪 张香梅   责任编辑:刘颖

  马来熊扒住窗口不放

  游客向窗外扔食物

  熊离开车窗去寻找掉落的食物

  昨日,有网友爆料称,在北京市八达岭野生动物园猛兽区自驾车游玩时,遇到了有游客在游玩过程中开着车窗、一只马来熊将脑袋伸进了游客车窗的事。北京青年报记者了解到,园方已得知此事,将会对此进行调查。

  据爆料网友称,在北京八达岭野生动物园游玩,开车进入动物园猛兽区后,虽然牌子上再三告诫不要开窗,前方车辆竟仍置若罔闻,开窗投食。一只马来熊扒住窗口不放,甚至一度有向里攀爬的意思,数十秒后才罢休。

  从网友拍摄的视频中北青报记者看到,一只站起来与车辆差不多同高的熊,趴在一辆北京牌照黑色越野车的驾驶员侧车窗上。黑色越野车驾驶侧的车窗显示全部摇下的状态,熊时不时想要向车内爬。几秒钟后,不断有物品从车窗扔出,打在熊的面部掉落在地上。熊离开车窗,去寻找掉落的东西。随后黑色车摇上车窗,驶离事发区域。车辆离开后,地上遗留一片食物。

  目击者王先生告诉北青报记者,事发在上午10点左右,他所驾驶的车辆就在开窗的黑色车后方,可以清楚地看到,黑色车从驶入猛兽区开始驾驶员侧的车窗就是打开的。一只马来熊发现后扒住窗口不放,一度有向内攀爬的意思。后来车内人员向熊身上和窗外扔了东西,熊才放开了车去找扔出来的东西。王先生说,他不太清楚前车扔出来的是什么。应该是想要给熊投食,转移熊的注意力,让熊离开车窗。

  王先生说,当时他们所在的区域并未看到有动物园的巡逻车或者工作亭,“自始至终都没有工作人员来阻止或者对他们的行为进行警告。”

  北青报记者在八达岭野生动物园的自驾游须知中看到,须知中明确写道,“入园车辆必须上保险;猛兽区严禁下车、开车窗、投食;严禁自带投喂食物;园内限速20公里每小时,切勿下道;如需帮助鸣笛为号”。

  而类似的事件并非第一次发生在八达岭野生动物园。去年7月23日,在北京八达岭野生动物园东北虎园内,曾发生一起老虎伤人事件,事件造成一死一伤。经查,事件是由游客在东北虎园私自下车引发。

  今年2月26日下午,八达岭野生动物园内,一辆自驾车辆通过熊散养区域时,由于游客将车窗开了缝隙,一只黑熊被吸引过来,整个身体扑向了汽车。后经调查,事件中无人员受伤,是因为车内小孩子无意打开车窗引起。

  昨日下午,北青报记者到达事发地北京八达岭野生动物园。园内的工作人员告诉北青报记者,此前并未接到任何投诉电话,也不了解记者所描述的“熊扒窗户”的情况。目前,他们已经将此事上报给领导,后续情况需要等相关部门的核实处理。

    原标题:猛兽区开窗遭熊袭 游客投食自救

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。