滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

“中国最年轻大学”中国社科大迎来首批392名新生

时间:2017-09-13 09:06:00   来源:天津日报   作者:朱基钗   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  据新华社北京9月12日电(记者 朱基钗)12日,被称为“中国最年轻大学”的中国社会科学院大学揭牌成立,迎来首批392名全日制本科新生。

  当天上午,中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼在位于北京房山区良乡高教园区的校址举行。第一届中国社科大本科新生共有392名,分别在马克思主义学院、人文学院、经济学院、国际关系学院4个学院的7个专业就读。

  据介绍,中国社科大将采取一些特色培养方式,包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2-5名学生;在某些基础学科和重点学科开展“本-硕-博”一体化培养;开展国际联合培养,让学生赴海外继续攻读学位;教学与科研结合,鼓励本科生参与学校和导师的科研活动等。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁