滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

中国探月工程正逐步推进 或2018年发射嫦娥四号

时间:2017-11-24 09:00:00   来源:天津日报   作者:周琳 张建松   责任编辑:张浩

  天津日报报道 23日在上海召开的第七届“航天技术创新国际会议”上,国家航天局探月与航天工程中心相关负责人透露,目前我国正在开展月球科研站的论证,设想建立能源长期供给、自主运行、无人值守的月面基础设施,开展以机器人为主的科学研究和技术试验。

  中心相关负责人说,我国探月工程正在逐步推进,预计将于2018年发射嫦娥四号月球探测器,计划将抵达人类探测器未曾触及的“月球背面”,载荷也比嫦娥三号有更大的扩展。此外,嫦娥五号项目也正在推进,计划将带回月球的样本。

  据介绍,在嫦娥三号“玉兔号”月球车上,全景相机、测月雷达、红外成像光谱仪、粒子激发X射线谱仪等四个载荷,可以帮助获得月球车行进过程中周边的地形地貌、元素、物质成分、地层结构等综合信息。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...