滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

商务部:反对以国家安全为由 对外国投资设障碍

时间:2018-01-12 09:12:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:张浩

  每日新报报道 据新华社电 商务部新闻发言人高峰11日回应了蚂蚁金服日前收购美国速汇金失败事件。他对以“国家安全”为由对外国投资设置“玻璃门”“弹簧门”的倾向表示担忧,并希望有关国家为中国投资者创造公平、公正、公开、可预期的投资环境。

  今年1月初,美国的外国在美投资委员会以国家安全为由否决了中国数字支付公司蚂蚁金服收购美国汇款公司速汇金国际的交易。

  高峰在当日召开的商务部新闻发布会上表示,很遗憾地看到,有关中国企业在美开展的正常商业性投资并购,再次因为所谓的“国家安全”的原因受阻。我们鼓励中国企业合理合法“走出去”,开展投资并购业务,这既是企业自身国际化发展的需要,也完全是市场经济规律使然。

  高峰强调说,我们不反对有关国家对外国投资开展正常的安全审查,但是我们对以“国家安全”为由对外国投资设置“玻璃门”“弹簧门”的倾向表示担忧。希望有关国家能够采取切实的行动,为包括中国企业在内的各国投资者创造公平、公正、公开、可预期的投资环境。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里