滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

著名国学大师饶宗颐在香港逝世 享年101岁

时间:2018-02-07 12:36:00   来源:天津日报   作者:颜昊   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  新华社香港2月6日电(记者 颜昊)著名国学大师饶宗颐先生6日凌晨于香港逝世,享年101岁。

  饶宗颐,字伯濂、固庵,号选堂,1917年8月出生于广东潮州,从事学术研究和教学工作80余年。饶宗颐学养广博而专精,他精通甲骨文、古文字学、上古史、艺术史、诗词学,乃至书画音律,至百岁高龄仍笔墨挥洒不息。

  饶宗颐1949年来到香港,从事学术研究和教学工作,是享誉世界的著名汉学家,至今已有著作100余种、论文1000余篇。

  香港特区行政长官林郑月娥6日上午表示,非常敬重饶宗颐,形容自己和对方关系密切,曾邀请饶宗颐和家人到礼宾府茶聚。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开