滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 国内频道 | 神州轶事

最强运载火箭"猎鹰重型"成功发射 带跑车飞向火星

时间:2018-02-08 10:23:00   来源:天津日报   作者:周舟 林小春   责任编辑:杨旸

  天津日报报道  据新华社华盛顿2月6日电(记者 周舟 林小春)现役世界最强大运载火箭“猎鹰重型”6日成功发射,在约10万人的现场“围观”下,携带着一辆红色特斯拉电动跑车飞往火星。这种火箭推力大、可回收,被认为将重塑重型运载火箭行业的游戏规则。

  当地时间15时45分(北京时间7日4时45分),“猎鹰重型”从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台腾空而起,拖着熊熊尾焰直入蓝天。1969年,“土星5号”火箭正是从这座发射台升空,首次将人类送往月球。

  “猎鹰重型”由美国私企太空探索技术公司研发,第一级由3枚“猎鹰9”的一级火箭捆绑而成。发射约8分钟后,它两侧的助推器同时在发射场附近陆地回收成功,但中间的火箭芯级落入海中,没能按计划降在回收船上。

  “猎鹰重型”也是一款可重复使用的运载火箭,可将约64吨有效载荷(相当于一架满载的波音737飞机)送入近地轨道,发射能力是现役排第二的“德尔塔4”重型火箭约两倍,而发射成本只有后者约三分之一。

    原标题:“猎鹰重型”成功发射 带跑车飞向火星  作为世界最强运载火箭可将约64吨有效载荷送入近地轨道 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开