滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

大马起诉两名女嫌犯

时间:2017-03-02 11:04:00   来源:北京青年报   作者:   责任编辑:张浩

  马来西亚检方3月1日正式以谋杀罪起诉涉嫌在吉隆坡国际机场杀害一名朝鲜男子的两名女子。一旦罪名成立,这两名分别来自印度尼西亚和越南的嫌疑人将面临死刑判决。当天下午,马来西亚卫生部部长苏布拉马尼亚姆表示马方有关部门已经与昨日到访的朝鲜代表团进行了会谈,但由于目前无法确认死者身份,因此按照马方的规定,暂时不能将遗体移交给朝方。

  当地时间3月1日,马来西亚以谋杀罪名起诉两名女性嫌犯,她们涉嫌在吉隆坡机场用神经毒气袭击一名朝鲜男子,致其死亡。此案将于4月13日过堂。据大马媒体指出,在谋杀罪名下,唯一的刑罚是绞刑。

  根据马来西亚检方发布的一份声明,检察官指控印尼籍嫌疑人西蒂·艾莎和越南籍嫌疑人段氏香2月13日与另外4名在逃嫌疑人一起在吉隆坡国际机场实施了对朝鲜男子金哲的蓄意谋杀。

  据了解,在检方宣读完起诉书后,两名嫌疑人均没有做出抗辩。

  尽管越南籍嫌疑人段氏香的辩护律师尚穆根表示,坚信自己的当事人是无辜的,西蒂也仍坚持“被人骗拍恶搞视频”的说法。但马警方认为,从两名嫌疑人得手后有意将手拿开并去洗手间洗掉毒物来看,这起袭击是有预谋的行为,女嫌疑人“拍恶搞视频”的说法不成立。

  印尼籍女嫌犯西蒂艾莎的代表律师魏顺成披露,印尼驻马大使馆为西蒂艾莎安排了5名律师,而他本人为主要代表律师。魏顺成曾多次向警方要求会面但被拒绝,也不曾与茜蒂艾莎的家人接触,因此他不清楚控方会凭借什么证据来提控西蒂艾莎。

  不过据他了解,有关案件将在雪邦法庭过堂后,再转移至莎阿南高庭聆审。他也补充,在了解案件的细节前不便发表更多评论。

  当天下午,马来西亚卫生部部长苏布拉马尼亚姆在记者会上称,按照马方惯例,一般认领遗体的期限是2周,但通常来说如果遇害的是外国人,认领期限就会相对延长。目前朝鲜籍男子在马遇害一事具有相当的国际影响,因此他们不对认领期限设置限制。马来西亚外交部会尝试与遇害者亲属取得联系,政府也将商讨如果最终无法确认死者身份的下一步计划。

    原标题:大马起诉朝男子遇害案两名女嫌犯

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画