滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

刘敏涛:期待新戏

时间:2017-03-06 10:34:00   来源:广州日报   作者:曾俊   责任编辑:张浩

  刘敏涛扮演的刺绣大师剧照。

  因为在《伪装者》和《琅琊榜》中的出色表演,女演员刘敏涛的事业步入了黄金期。当前的热播剧《因为遇见你》里,她变成了一个为了家庭而隐忍的刺绣大师宋秀华。前日,她在接受记者采访时表示,塑造贤惠、大气人物的次数多了,因此很想换个口味,更期待在戏里谈恋爱,而不是一直当大姐、母妃。

  广州日报全媒体记者曾俊

  谈新角色:分寸难把握,比较累心

  广州日报:金家大媳妇宋秀华这个角色,演起来有没有难度?

  刘敏涛:我个人觉得挺难的,你演得过了别人会觉得你做作了,装大气装温柔,演得不够又会觉得太窝囊了,哪有那么好的女人,观众可能不信,所以分寸和度很难把握,还是需要多做功课吧,比较累心。

  广州日报:开拍之前有没有做功课,比如找刺绣大师讨教技艺?

  刘敏涛:我们找过专业的刺绣老师培训过,技艺算皮毛吧,但是至少在镜头前看起来比较自如。我最深的感受就是,这种专业太难了,像京剧、刺绣这些国粹,应该有人去传承、去喜爱。

  广州日报:同样是隐忍,怎么和《琅琊榜》中的静妃相区分?

  刘敏涛:前者就像是《孙子兵法》里知己知彼、若有若无的感觉,是一个活在古代的人,掩埋了很深的情感,形式感更强。

  谈未来:想演一个弱势的人

  广州日报:网友评论说,涛姐在电视剧中似乎特别会哄人,《伪装者》里哄胡歌,《琅琊榜》里哄王凯,这次又哄上了小孩,你在生活中是一个特别温柔的人?

  刘敏涛:是的,我就是这么一个性格,我比较随意,哄孩子也是我的强项。不过我也有比较火爆的时候,我是山东人,山东大妞儿就这脾气。

  广州日报:会尝试转型吗?

  刘敏涛:很想能接到适合我现在阶段、年龄、气质的角色,而不总是那些大姐、母妃等角色,或许可以让我在剧里谈谈恋爱、也有几个不错的人能追追我,哈哈。我特别想演一个柔弱的人,需要别人关心呵护。

  广州日报:如果没有做演员,你会选择一个怎样的职业?

  刘敏涛:我可能会做一个小作坊,我比较喜欢各种各样的花布,布艺方面、服装方面,跟色彩和设计有关的,我都比较喜欢。

    原标题:刘敏涛:期待戏里有好几个人追我

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画