滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

讲述三代人的创业故事

时间:2017-03-07 10:00:00   来源:广州日报   作者:莫斯   责任编辑:张浩

  陶泽如

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 都市情感商业大剧《鸡毛飞上天》正在江苏卫视热播,该剧讲述了三代人既艰辛曲折又充满激情的创业史和情感史故事。

  日前,《鸡毛飞上天》举行见面会,制片人吴家平介绍了该剧成型过程,以及剧情的亮点。老戏骨陶泽如不但再现了剧中“鸡毛换糖”吆喝,还在接受记者采访时透露了拍摄时的幕后故事。

  《鸡毛飞上天》除了展现义乌小商品市场的发展历程,还在多国取景拍摄,不仅保证了该剧画面的质量与美感,也融入了更多本土和域外的风土人情和文化元素。导演余丁希望将充满质感的年代印记植入荧屏画面中。

  作为公认的演技派老戏骨,陶泽如之前有《百鸟朝凤》等被人熟知的影视作品,之所以接拍《鸡毛飞上天》,他认为还是被感动:“接拍这部剧也是因为当时给我剧本时,看了几集就打动我了,演员看到好的本子有种割舍不掉的情感,现在很多电视剧也有很大投入,但是缺少这样的情感,所以我决定出演这个剧。”

    原标题:《鸡毛飞上天》讲述三代人的创业故事

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画