滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

靳东和白百何相爱相杀

时间:2017-04-10 10:12:00   来源:广州日报   作者:曾俊   责任编辑:张浩

  靳东和白百何

  广州日报讯(全媒体记者 曾俊)侯鸿亮担任制片人的医疗剧《外科风云》将于4月17日在浙江卫视首播。昨日该剧在杭州举办开播发布会,制片人侯鸿亮、导演李雪以及主演靳东、白百何、刘奕君、金士杰、蓝盈莹、李佳航、何杜鹃等集体亮相。

  侯鸿亮表示,导演李雪这次的手法和经验比执导《伪装者》时更成熟了,“基本上是满分”。

  剧中,靳东饰演的庄恕和白百何饰演的陆晨曦有一段多年前的纠葛,两人在共事过程中产生了感情,“相爱相杀”成为剧情的一大线索。

  再次扮演医生,靳东直言:“医生太难演了,我体会到了医生的难处,拍摄时经常站在手术台边10个小时以上。”他还称赞白百何的手法是最接近医生的。说到新剧,靳东透露“它其实不只是在讲医学和医生,更多是讲人性。其实这部戏是关于生离死别的故事,有每个人的影子”。

  白百何则表示,为了保证该剧医学的专业性,剧组一直有安排专门的医生和护士到拍摄现场指导,“我是第一次和这个团队合作,处女座剧组真是名不虚传。去年我脚伤刚刚好就看到了剧本,后来李雪导演说推迟一个月开机,在快节奏的影视行业,这种做法太罕见了。导演说希望交到演员手里的剧本是完整的,大家到了剧组不需要花时间去想剧本问题了,就是解决医学专业、表演等问题,对这一点我感受非常深刻”。

    原标题:靳东和白百何“相爱相杀”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓