滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

乌镇视觉概念设计大赛

时间:2017-04-14 10:25:00   来源:广州日报   作者:孙珺   责任编辑:张浩

  优胜者获最牛特效公司实习机会

  约翰·豪(左)和获奖选手

  广州日报讯 (全媒体记者 孙珺) 前日,乌镇国际未来视觉概念设计大赛在乌镇举办颁奖典礼,最终三个作品从比赛中脱颖而出,分别是《异世狂想曲》、《浮萍》和《失落大陆》。被誉为“世界最牛特效公司”维塔工作室的总裁理查德·泰勒、421工作室总裁肖甦、著名概念设计师约翰·豪共同出席颁奖典礼。

  据悉,最佳雕塑、最佳概念设计奖获得者将得到前往世界顶尖特效制作团队——新西兰维塔工作室实习的机会。“乌镇未来视界基金”将为他们提供全额机票和食宿补贴;而最佳视觉效果、最佳创意奖获得者则可获得国内知名特效公司的实习机会。

  当日下午,当《魔戒》三部曲视觉概念设计者约翰·豪出现在乌镇国际未来视觉艺术概念设计大赛时,他身上浓郁的艺术家气息征服了现场的所有人。

  约翰和另外一位插图画家阿兰·李为影片《魔戒》三部曲创作出获奖作品,圈粉无数。接受本报记者采访时,他幽默地说:“童年时我有两个梦想,一个是尽快离开家乡,另一个是要去搞艺术创作。”

    原标题:乌镇视觉概念设计大赛揭晓优胜者获最牛特效公司实习机会

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。