滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

赵文卓:不能太自我

时间:2017-04-19 17:06:00   来源:广州日报   作者:林芳   责任编辑:张浩

  赵文卓

  广州日报讯(全媒体记者林芳)将于5月27日上映的古装动作大戏《荡寇风云》亮相北京国际电影节,影片根据戚继光的事迹改编,两代功夫巨星赵文卓、洪金宝首次合作。接受记者专访时赵文卓表示:“动作戏拍得非常过瘾。”

  广州日报:这次和洪金宝大哥合作的感受怎么样?

  赵文卓:在历史上,戚继光一杆梅花枪出神入化,而俞大猷则是棍法无敌,一劈一挑打天下。戚继光化长枪为短枪,同样也是受俞大猷的影响。对于洪金宝大哥,我也像戚继光对俞大猷一样,一直秉承着后辈对前辈的敬意,这次合作也从金宝大哥身上学到了很多关于做人做事的道理。

  广州日报:最近几年你的作品不多,在忙什么呢?

  赵文卓:有一些自己的戏在写剧本,有电影和网络电影,当导演的计划也提上了日程。现在我也在帮中国武术协会做一些工作,包括健身气功,毕竟我大学学的就是教育,这些年离开了运动行业,现在又回归了。

  广州日报:你和太太是圈内难得的低调而甜蜜的夫妻,能否说说你的婚姻保鲜秘诀?

  赵文卓:这是一个缘分的事情。我和太太之间的相处平衡是比较重要的,还要将心比心,从对方的角度去考虑事情,而不是太过自我,大家互相体谅会舒服很多。

    原标题:赵文卓:要想家庭幸福不能太自我

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良