滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 深度报道

第二届北京文创大赛

时间:2017-05-08 10:12:00   来源:北京青年报   作者:郭佳   责任编辑:张浩

  本报讯(记者 郭佳)由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办的“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛石景山区创业公社分赛场,近日在创业公社·VR/AR基地正式开赛。

  本届大赛自4月13日正式启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队广泛征集优质项目。截至目前,北京赛区22个分赛场已纷纷开赛,近800个文创企业或项目报名参赛。在石景山创业公社分赛场,经过前期征集和严格筛选,卓越3D游戏引擎、DD翻译官等16个项目展开激烈角逐。比赛采用路演展示、互动答辩、专家评委现场打分的形式,经过来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家现场评选,产生本场比赛的前三名。

  据悉,赛事历时3个月,最终角逐出各类奖项。京津冀协同联赛、金融服务全程跟踪、创业导师面对面指导、奖励幅度大大提升成为此次大赛的几大亮点。

  摄影/本报记者 王晓溪

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好