滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

中国女留学生在意大利遭抢遇难 两名嫌疑人落网

时间:2016-12-19 09:34:00   来源:新华社   作者:罗娜   责任编辑:刘颖

  新华社罗马12月18日电(记者罗娜)中国驻意大利大使馆17日接到意警方通报说,连日来意警方加紧调查中国女留学生遭抢后不幸遇难案,现已抓获两名嫌疑人,并全力追捕另一人。

  据安莎社报道,两名嫌疑人均居住在离移民局不远的移民和流浪者聚集区,其中一人20岁,有犯罪记录,另一人未成年无犯罪记录。此外尚有一名犯罪嫌疑人在逃。

  就读于罗马美术学院的一名中国女留学生5日在移民局办理居留延期手续后遭抢劫,此后失去联系。意大利警方9日凌晨在罗马托尔·萨皮恩扎火车站附近发现一具亚洲女性尸体,经家属辨认,确系该失联学生。

  案件发生后,中国驻意使馆高度重视,多次约见相关单位,敦促意警方尽快查明有关情况,抓捕罪犯并绳之以法,切实保障旅意中国公民的安全和合法权益。

  意国家警察司令卡布列利日前会见中国驻意大使李瑞宇时表示,意警方始终致力于为中国公民创造良好、安全的生存环境。对于此案,意警方将秉公办案,尽快查清事实,做出结论。意警方愿与中方加强合作,提高旅意中国公民安全感。

    原标题:中国女留学生在意遇难案两名嫌疑人落网

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

开学首日遇早高峰
2月20日,北京市中小学正式开学,市区早晚高峰时段
广东龙母开金库
2月18日,广东省德庆县悦城龙母祖庙举办“龙母开金库”