滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

京津冀城铁发展基金设立 吸引社会资金540亿元

时间:2017-04-20 14:28:00   来源:央视网   作者:   责任编辑:吴晓琳

  深入推进京津冀协同发展——北方网特别报道

  据交通部网站消息,4月18日,京津冀城际铁路投资有限公司与中国工商银行、中国农业银行、中国银行等12家机构签约,正式设立京津冀城际铁路发展基金。

  该基金总规模1000亿元,初期规模600亿元,其中京津冀城际铁路投资有限公司出资60亿元,吸引社会资金540亿元,基金存续期为10年。该基金70%的投资可用于京津冀区域内的城际铁路建设,30%的投资可用于沿线土地综合开发。据了解,京津冀城际铁路投资有限公司由京津冀三地政府和中国铁路总公司共同出资成立,负责统筹推进京津冀地区城际铁路项目的投资、建设、运营和沿线资源的综合开发。

  该基金的设立是贯彻落实《国务院关于改革铁路投融资体制加快推进铁路建设的意见》的重要举措,对有效保障京津冀城际铁路建设的资金需求,进一步密切银企之间合作关系,加快京津冀区域城际铁路建设,打造“轨道上的京津冀”具有重要意义。

  原标题:京津冀城际铁路发展基金设立 吸引社会资金540亿元

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方