滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

教育部辟谣科学美术纳入中高考:未发布过该消息

时间:2017-06-14 07:51:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:吴蝶

  新华社北京6月13日电 针对近日网上“科学美术将纳入中考高考”的传言,教育部新闻办13日回应表示,未发布过这一消息。

  这篇被频频转发的网帖题为《教育部:美术纳入中考高考,2017年秋正式实施》。文中说,“以后孩子们幼升小、小升初、初升高、考大学,都要考美术”。

  根据国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见,2014年启动考试招生制度改革试点,2017年全面推进,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。2015年起取消体育、艺术等特长生加分项目。考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。

    原标题:教育部辟谣科学美术纳入中高考:未发布过该消息

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。