滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 天下聚焦

外交部回应美方报告:勿用宗教问题干涉他国内政

时间:2017-08-17 08:05:00   来源:新华社   作者:闫子敏   责任编辑:吴蝶

  新华社北京8月16日电  针对美方有关报告无端指责中国宗教自由状况,外交部发言人华春莹16日表示,中方敦促美方尊重事实,管好自己的事,停止利用所谓的宗教问题干涉他国内政的错误做法。

  在当日例行记者会上,有记者问,据报道,美国务院发布了2016年度“国际宗教自由报告”,点名批评了中国。中方对此有何评论?

  “我们注意到你提到的这个报告。”华春莹说,中国政府充分尊重和依法保护民众的宗教信仰自由,中国各民族、各地区人民依法享有充分宗教信仰自由。美方所谓报告罔顾事实、颠倒黑白,对中国宗教自由状况进行无端指责,中方对此坚决反对,并已就此向美方提出严正交涉。

  “事实表明,美国并不完美。我们敦促美方尊重事实,管好自己的事,停止利用所谓的宗教问题干涉他国内政的错误做法。”她说。

    原标题:外交部回应美方报告:勿用宗教问题干涉他国内政

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚