滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 头条区

王府井大街整改22户“问题”商户

时间:2017-04-19 17:02:00   来源:北京青年报   作者:蒋若静   责任编辑:张浩

  本报讯(记者 蒋若静)昨天上午,东华门街道联合东华门城管执法队等部门,针对王府井大街北段范围内,对违规开墙打洞、无证照、超范围、占道经营行为以及擅自改变房屋结构和使用性质等现象进行集中整治。预计用三到四天时间,对该路段共计22户、26个门、23个窗、8处违法建设进行整改。

  随着首都经济的飞速发展,近年来,王府井周边市政设施落后、环境面貌杂乱的问题逐渐凸显。在王府井大街北段这条600余米的范围内,分布着多处违建和开墙打洞行为,影响市容市貌,与王府井大街南段的高端业态形成了鲜明对比。为此,东城区委区政府要求对王府井商业街进行升级改造,凡是不符合王府井商业业态的商户,都将逐步退出、取消。

  此次整治行动严格按照东城区创建“十无示范街巷”的要求,对擅自改变房屋主体结构或承重结构的恢复建筑物原貌,对私搭乱建、违法建设和未按标准设置的广告牌匾予以拆除,进一步提升王府井商业街的外围环境秩序,恢复原有街巷风貌。此外,原来的一些低端商户也将在60天内按照工商规定依法吊销营业执照,不能再经营。

    原标题:王府井大街整改22户“问题”商户

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁