滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 网络热点

北京堵点进行改造

时间:2017-04-11 09:56:00   来源:北京青年报   作者:刘珜   责任编辑:张浩

  昨日,北京市交通委路政局相关负责人介绍,今年除了道路基础工程的建设,还要进行上百项“缓堵手术”。据了解,酒仙桥大山子路口将通过拓宽部分路段、改变行车方向等多项措施缓堵;安立路出京方向将增加一条机动车道;常态堵点万泉河桥、分钟寺桥将增加匝道,减少车辆交织。

  昨日下午,市交通委路政局项目中心副主任王栋介绍,酒仙桥区域是北京东北部知名的交通“堵点”,而大山子路口是该地区拥堵最严重的地方,“这个路口是一个五岔路口,相交有机场高速大山子出口,京顺路、酒仙桥路、酒仙桥北路、机场辅路及高速入口匝道。再加上周边电子总部、IT行业园、798艺术区、恒通国际园等园区聚集,交通流量巨大,交通组织非常复杂,拥堵情况十分严重”。

  针对大山子路口交通拥堵问题,上述负责人介绍,将主要通过调整来疏解拥堵。例如:将现状路口北侧的机场辅路调整为南向北单行,通过彩虹路、酒仙桥北路进行适当的绕行。同时,对机场高速大山子桥下道路南北两侧进行拓宽改造,增加机动车道来提高桥下路口通行能力。

  安立路是北京北部地区重要的交通干线,是北部地区进出京的主要通道。由于该地区人口密集、潮汐现象显著,导致安立路经常拥堵。今年路政局将对安立路出京方向二环至科荟路路段进行试点改造,通过压缩现状车道宽度,给出京方向增加一条机动车道供社会车辆行驶。目前该项目已进入施工筹备阶段。

  分钟寺立交匝道位于东南三环与京津塘高速相交位置,立交匝道的交通组织是先进后出,桥区路段长约150米,由于进出京津墉高速与三环主路的车辆多次交织形成交通拥堵。疏堵改造项目主要将目前出京环形匝道半径减小,并在外侧新建进京定向匝道,同时封闭现况进京环形匝道入口,将立交出入口形式由目前的“先进后出”改为“先出后进”,最大限度地避免机动车交织,改善交通拥堵的状况。目前该项目正在施工建设,计划今年10月前完工。

  万泉河桥位于北四环西部,匝道缺少西向北方向,长期拥堵。本次改造路政局将在现有立交的基础上新建西向北方向长约1.8公里的远引匝道。项目实施后,可以改变目前车辆仅能通过桥下连续3个灯控路口左转向北去往万泉河路的情况,解决该路段辅路拥堵的问题。据介绍,目前该项目处于施工阶段,计划12月底前完工。

    原标题:本市三处老堵点将改造疏堵

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成