滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 网络热点

中国游客正在撤离

时间:2017-12-01 08:54:00   来源:城市快报   作者:   责任编辑:张浩

  城市快报报道 中国驻登巴萨总领馆副总领事陈巍昨日表示,因火山喷发机场关闭而滞留印尼巴厘岛的中国游客正在撤离,总领馆将尽最大努力协助他们回国。

  受巴厘岛阿贡火山持续喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场11月27日上午关闭,后于当地时间11月29日15时左右临时开放。在机场出发大厅看到,中国国旗格外醒目,领馆工作人员正声音沙哑地对滞留游客进行安抚。

  据中国驻登巴萨总领馆统计,直到机场前日重新开放前,在巴厘岛滞留的中国游客有1.7万人左右。从前晚开始,总领馆已陆续协调东方航空公司、厦门航空公司和南方航空公司客机飞往巴厘岛,“空机来,满机走”,协助中国游客回国。目前,滞留的中国游客人数已大幅减少。

  民航局安排南航2架、东航4架客机于11月29日晚前往巴厘岛协助滞留旅客回国。11月30日,民航局陆续安排国内航空公司共7架飞机协助近千名滞留旅客回国。

  另外,民航局还积极协调多家运营巴厘岛至我国境内航线的外国航空公司,组织旅客从周边机场转运回国。截至11月30日9时30分,外国航空公司共派出16架飞机协助2893名滞留旅客回国。民航局还将协调外国航空公司安排13架飞机协助2703名滞留旅客回国。图文据新华社

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...