滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 网络热点

于家堡饮食文化

时间:2018-01-15 09:12:00   来源:天津日报   作者:孟兴   责任编辑:张浩

  天津日报报道 近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里21文化创意社区举办《吃鲜儿 董克平饮馔笔记》新书分享会。同时,本次分享会还邀请了原大董的行政总厨、现任李锦记全国厨物总顾问的杨春晖,与董克平一同分享其游历五岳三川尝遍八大菜系的美食心得。

  据了解,董克平的新作《吃鲜儿》记录了多达50余篇的美食随笔,内容涉及其一路走过的天南海北,尝遍街边巷尾的风味美食。对于新书取名《吃鲜儿》,董克平表示,吃鲜儿,就是要遵循古代先贤“不时不食”的训诫,食用当季当地的食材,这是对大自然馈赠的感恩,更是对自己的尊重。活动现场聚集了董克平的众多读者,他不仅为在场读者介绍了新书的趣事,更与好友杨春晖一同谈论起美食与文化之间的关联性,更以问答的方式解答了众多书迷的困惑。在了解到堡子里21文创社区将呈现一处以美食为主题的特色文化街区时,董克平表示很有兴趣将来再到此一探究竟。

  据悉,天津记忆·天津味文化街区位于堡子里21文化创意社区4层到6层,商业面积约1万平方米,规划人家烟火、回鹘风情、南洋街市、大户人家四个主题区,汇集中华老字号美食、老天津卫特色小吃、手工民俗技艺展示、传统曲艺相声表演等项目,在古朴雅趣的陈设和充满烟火气的生活场景中,融汇传统艺术、民俗文化,寻找属于天津卫的城市记忆。天津记忆·天津味文化街区本着传承城市文化的初衷,融合特色美食、传统艺术、民俗文化等复合商业形态。同时,它将文化融入美食及现场氛围营造,以地域情感为依托,还原城市人文内涵和生活方式,打造一处文化与美食相结合的文化驿站。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开