滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 新闻专区

新时代 新征程:牢记初心 扬帆新航程

时间:2017-11-02 17:09:00   来源:央视网   作者:   责任编辑:张浩

  连日来,各地各部门结合工作实际,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,以新气象、新作为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  “加快建设创新型国家,创新是引领发展的第一动力”,十九大报告中,浓墨重彩讲创新。在湖北孝感,湖北省的宣讲团成员今天走进中国航天三江集团,为干部职工讲解十九大报告中与创新有关的内容。

  十九大报告对建设创新型国家的规划让这些从事航天工业的科研人员感到无比振奋。企业里一项颠覆性技术创新,也刚刚完成测试,这是运用碳纤维复合材料缠绕技术制造的固体火箭,将用在明年发射的快舟11号火箭上。

  在包钢集团薄板厂党建活动室,例行的党小组学习会,正在集中学习党的十九大精神。十九大报告提出的把提高供给体系质量作为主攻方向,促进我国产业迈向全球价值链中高端,让大伙儿非常关注。

  在贵州安顺市塘约村,大家把十九大精神学习会,放在了现代化蔬菜大棚里。村里在土地流转后收入多了,也出现了劳动力富余的问题。

  宣讲员的讲解,让大家对眼前发展带来的新问题,有了新认识。村里人都说,要按照十九大提出的乡村振兴战略,把村里建得更好。

    原标题:新时代 新征程:牢记初心 扬帆新航程