滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

江西对“一带一路”沿线国家投资占“走出去”总额逾七成

时间:2017-04-21 14:42:00   来源:新华社   作者:程迪   责任编辑:张浩

  新华社南昌4月21日电(记者程迪)记者从江西省商务厅获悉,今年一季度,江西对“一带一路”沿线11个国家有投资,中方协议投资额2.72亿美元,占全省“走出去”协议投资总额的77%。下一步,江西将加大新市场开拓力度,进一步扩大在“一带一路”沿线国家的“朋友圈”,不断提升国际产能合作水平。

  据介绍,今年一季度,江西企业对“一带一路”沿线13个国家开展对外承包工程业务,完成营业额1.53亿美元,增长17.7%。从国别和地区看,对外承包工程非洲占77.3%,亚洲占18%。

  江西企业对外承包工程主要集中在建筑、交通、水利、电力工程等基础设施领域,这四大行业占80%以上。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。