滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

巴西智库:巴西第一季度经济环比增长1.19%

时间:2017-05-18 14:31:00   来源:新华社   作者:赵焱 陈威华   责任编辑:张浩

  新华社里约热内卢5月17日电(记者赵焱 陈威华)巴西瓦加斯基金会经济研究所17日发布的监测报告显示,巴西今年第一季度国内生产总值(GDP)比去年第四季度增长1.19%。这是巴西经济连续8个季度环比负增长后首次实现正增长。

  这份报告显示,第一季度巴西GDP达到16250亿雷亚尔(约合5181亿美元),同比下降0.2%。

  数据还显示,第一季度,巴西出口同比减少2.7%,进口同比增长10.1%。与此同时,建筑业同比下跌7.7%,家庭消费同比减少2.1%。

  瓦加斯基金会是巴西最主要的智库,巴西官方发布经济数据的国家地理统计局使用的计算方法和数据来源与瓦加斯基金会的基本一致。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈