滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

纽约股市道指30日站上24000点大关

时间:2017-12-01 09:09:00   来源:新华社   作者:孙鸥梦   责任编辑:张浩

  新华社纽约11月30日电(记者孙鸥梦)纽约股市三大股指11月30日上涨,其中道琼斯工业平均指数首次站上24000点大关,再创收盘历史新高。

  当天,投资者对美国参议院可能将通过税改法案的预期成为推动股市上涨的主要因素。美国参议院预算委员会日前通过参议院版本的税改法案。

  同时,近来公布的经济数据向好也在一定程度上推涨了30日的大盘。美国商务部30日公布的数据显示,10月份美国个人收入环比增长0.4%,占美国经济总量约70%的美国个人消费开支环比增长0.3%。

  美国商务部日前公布的最新修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.3%,高于此前3%的估值。

  美联储主席耶伦日前表示,鉴于对美国经济和就业市场的强劲预期,美联储继续渐进加息是合适的。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨331.67点,收于24272.35点,涨幅为1.39%。标准普尔500种股票指数上涨21.51点,收于2647.58点,涨幅为0.82%。纳斯达克综合指数上涨49.58点,收于6873.97点,涨幅为0.73%。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...