滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天下频道 | 最新消息

“火箭”奥沙利文第六次赢得英国锦标赛冠军

时间:2017-12-11 09:37:00   来源:新华社   作者:王子江   责任编辑:张浩

  新华社伦敦12月10日电(记者王子江)“火箭”奥沙利文10日在约克举行的英国斯诺克锦标赛决赛中,以10:5击败同样来自英国的墨菲,第六次赢得这项大赛的冠军。

  奥沙利文首次赢得英锦赛冠军还是在1993年,当时他只有17岁,这次胜利也使他追平了戴维斯和亨德利保持的6次夺冠的纪录。这也是奥沙利文7个星期内赢得的第三项排名赛冠军,此前他已拿下英格兰公开赛和上海大师赛冠军,使他职业生涯排名赛冠军达到31个,距亨德利保持的纪录只差5个。

  曾5次赢得世界锦标赛冠军的奥沙利文说:“能追平任何纪录都是很棒的感觉,我在比赛中倾尽了全力,没有任何保留,我热爱打球,热爱场上比赛的感觉。很难相信我42岁了,已是满头白发,和很多年轻球员的父亲年龄一样大。”

  奥沙利文在上个月的冠中冠决赛中,曾输给了墨菲,当天比赛前两个阶段过后,两人战成4:4。晚上第三个阶段比赛,他率先赢得一局,以5:4领先,随后墨菲再度将比分扳平,但奥沙利文再也没有给对手机会,连赢5局锁定胜利,赢得了17万英镑(约151万人民币)的冠军奖金。

  今年的英锦赛有21名中国选手参赛,只有三人闯入16强,他们是肖国栋、吕昊天和李行。曾在2009年夺冠的丁俊晖首轮出局。(完)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里