滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 房产企业热点

一统家居教你怎么样选择一款高质量木门

时间:2017-10-12 14:34:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  无论是入户门还是室内房门,都需要有较好的隔音、防盗、耐冲击的能力才能安全使用。一统国际家居木门产品家居顾问介绍消费者在挑选木门产品时要选择材料材质密实、结构坚固、使用安全的装饰门,而且不同区域空间的木门产品所需性能不同,选择搭配也有一定的讲究。那么怎么样才能选到一款优质的木门产品呢?

  书房:书房门应选择隔音效果好、透光性好、设计感强的门型,如配有甲骨文饰的磨砂玻璃、或古式窗棱图案的木门,则能产生古朴典雅的书香韵致,T型口的门隔音效果就非常好。

  厨房:厨房门应选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如带喷沙图案、或半透光的半玻璃门。

  卫生间:卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素,可选择设计时尚的全磨砂处理半玻璃门型。一统家居家居顾问表示如果是干湿区不分开的卫生间可以考虑选择塑钢门、不锈钢门。

  卧室:卧室门最重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围,因而多采用透光性弱且坚实的门型,如镶有磨砂玻璃的、打方格式的、造型优雅的木门。

  门的颜色怎么样和室内颜色搭配

  配套的原则:选择的装饰门在树种、颜色、风格上要与门框套、整个室内装修的风格、颜色、树种、花纹等协调搭配,才能产生完整统一的装饰效果。

  墙面是浅色:应挑选如白橡、桦木、混油等冷色系的木门。

  墙面是深色:应选择如柚木、莎比利、胡桃木等暖色系的木门

  木门色彩的选择还应注意与家具、地面的色调要相近,而与墙面的色彩产生反差,这样有利于营造出有空间层次感的氛围。

  木门质量和环保性能怎么样鉴别

  消费者不可能去厂家盯着木门的生产工艺,但却可以通过简单的表象检验手段来评定产品的质量。一统家具家居顾问建议消费者可以用手抚摸门的边框、面板、拐角处,要求无刮擦感、柔和细腻;然后站在门的侧面迎光看门板的油漆面是否有凹凸波浪。靠这两个方法消费者基本可以选购到外观良好的木门。

  环保性能方面,一统国际家居家居顾问建议消费者选购时可先打开封闭的包装,探头进去闻是否有刺激性的气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明甲醛释放量比较高。上门网小编提醒广大消费者有害物释放超标的木门大多使用的是廉价的人造板材,因此整套木门的价格往往极低。由于廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使各种有害物释放量存留量严重超标,因此要警惕低价陷阱。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆