滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 房产企业热点

北京今年土地出让金突破2500亿

时间:2017-11-15 11:12:00   来源:人民网   作者:   责任编辑:张乐

  在北京加大土地供应的背景下,今日北京再以134.6亿元出让3宗地。其中,石景山五里坨地块由“万科+旭辉+卓越”联合体以78亿元获得,石景山鲁谷路地块受北京保险产业园规划利好,由“天安人寿+北京保险园”一家报名方以底价21.1亿元获得。丰台区丽泽金融商务区地块由华夏人寿保险以35.5亿元溢价34.5%获得。

  据统计,截至今日,今年北京土地出让金额已达到2509.1亿元,创新历史新高。

  石景山五里坨建设组团二1601-053地块包含居住用地、基础教育用地和F3其他类多功能用地,土地面积202550.514平方米,建筑面积346496平方米。根据竞买条件,挂牌出让起始价为69.4亿元,限地价限房价竞自持。商品住房销售均价不超过52024元/平方米,最高销售单价不得超过54625元/平方米。

  该宗地共吸引了绿城、平安、“实兴腾飞+远洋+新城”、“首开+金地”、“万科+旭辉+卓越”5个竞买方。拍地现场,“万科+旭辉+卓越”率先举牌71.15亿,随后绿城与“万科+旭辉+卓越”交替举牌,在第12轮时“实兴腾飞+远洋+新城”加入竞价。最终在第15轮,“万科+旭辉+卓越”以78亿元成交,溢价率12.39%。

  石景山鲁谷路1614-631地块属于B4综合性商业金融服务业用地,土地面积19651.08平方米,其中建设用地16863.935平方米,建筑面积87923.61平方米,挂牌出让起始价为21.1亿元。

  地块具体四至为:东至鲁谷2号路,南至规划银河商务南街,西至鲁谷三号路,北至鲁谷村路。因为只有一家报名方,最终“天安人寿+北京保险园”以底价21.1亿元获得该地块。据悉,北京保险产业园已经多次低价获得银河商务区地块。

  丰台区丽泽金融商务区南区D-02地块同样也是B4综合性商业金融服务业用地,土地面积41078.721平方米,其中建设用地14089.175平方米,建筑面积105000平方米。根据竞买条件,挂牌出让起始价为25.2亿元。

  由于该地块严格限定了竞买方需具备金融资质(金融七牌照之一),最终吸引了银河证券、平安保险和华夏人寿参与竞拍。经过多轮举牌,华夏人寿保险以35.5亿元获得,溢价率34.5%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...