滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 房产企业热点

一统国际家居盘点樱桃木家具定制需知

时间:2017-12-07 17:26:00   来源:   作者:   责任编辑:许白

  在这个全民定制的时代,人人都在追寻个性化、独一无二的消费体验,家居消费当然也不能落伍。一统国际家居唐家墩店定制家具销售总监介绍,单纯定制橱柜、衣柜甚至实现全屋定制,已经逐渐成为人们的家居标配。为了打造更优质更舒适的定制家居环境,消费者在定制家具前需要了解一些定制知识。

  一、定制家具选购要点

  定制家具目前还没有规范的标准,在材质、环保、价格等方面还是以厂家与消费者的自我约定为主。所以在选购定制家具时消费者要考虑以下几个方面,才不会走向误区甚至走入商家的欺诈陷阱。

  1.居室面积决定样式

  要根据居室面积确定定制家具产品的种类和大小。如果房子面积有限,就要尽量选择简单的节省空间的,体量也要相对小些。同时更要注重空间的运用,这样才不会显得拥挤。

  2.要与装修风格统一

  装修前确定居家风格对家具的选购很关键,定制的家具一定要符合装修的整体风格。如果是中式风格的装修,选择板式的定制家具就会显得格格不入,同样现代风格的居室放进去一套中式的定做沙发自然也很怪异。因此在选择定制家具的时候,必须先确定家居风格,让家居风格协调统一整体舒适美观。

  3.注意家具使用的合理性

  在选择定制家具的时候,所有材质的选择、材料的增加与减少都应该符合设计原理,要考虑到支撑、实用、美观,不能一厢情愿地彰显个性,要注重合理性。

  定制不是盲目追求定制,比如一个床头柜就不存在定制的需要,有质量问题的话可以随时搬动,不影响家里的墙壁构造。

  4.避免不必要的浪费

  很多人选择定制家具除了追求个性还想省钱,所以不能为了追求个性而造成不必要的浪费。如果预算有限,就不要单纯为了追求个性而做一些没有必要的设计,造成不必要的浪费。据一统国际家居小编了解,定制家具按平米计算,价格通常比成品家具要高,如果做了过多的定制家具,反而达不到省钱、个性的初衷。

  二、定制家具安装要点

  1.安装前

  定制家具在安装前会打好包装送至顾客家里,所以顾客收到产品以后要先检查包装是否完好无损,然后要求安装人员开箱看每一块零部件是否有破损、磕碰或者划伤。一旦发现问题要及时与商家售后人员沟通,并让安装人员确认情况,确保自身利益不受损害。

  此外一统国际家居唐家墩店家居顾问建议消费者还需要检查家具产品的材质外观、颜色以及型号是否符合当初订单需求。因为定制家具每位顾客选择的颜色和尺寸都不一样,在货物配送途中难免会出现货不对版的情况。

  2.安装中

  安装时要注意家中的其它位置的保护,因为家具一般在家装过程中是最后进场(不装修的话更要保护家里的物品),家具安装完就要做保洁了。重点保护的对象是:地板(尤其是实木地板)、门套、门、楼梯、墙纸、壁灯等。

  拉手、把手等五金件的安装:这里主要是要确定安装位置,以最合适家人的高度或者位置就可以,而不要光图美观好看。比如吊柜或者增高柜的把手一定要安装在门的下面,地柜、写字台的小柜,一定要放在上面。

  3.安装后

  检测整体是否与设计方案相符,内部格局是否与平面方案吻合,是否有表面磕伤、划伤。

  检测细节:比如把手有没有漏装,各个门的开合是否流畅,不同造型之间的缝隙等等。

  最后,一统国际家居小编再次提醒,市面上做定制的企业很多,想要从稂莠不齐的家居市场中选择好的定制产品,避免被商家欺诈,消费者就要从定制产品的选购、安装到售后环节多加注意,选择具有品牌保证的定制企业,打造精致的家居生活。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...