滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 行业新闻

厦门出让多幅地块 楼面价超三万元

时间:2017-05-19 10:57:00   来源:新华社   作者:   责任编辑:张乐

  18日,厦门市公开出让4幅商住用地,这是厦门3月调控全面升级后土地市场的首次开槌。最终四幅地块共吸金37.31亿元,其中三幅地块的楼面价超过每平方米30000元。

  从现场看,十多家房企参与角逐,虽然有“竞配建”、拿地后一年内开工等条件制约,但现场气氛火热。最终同安区的三幅地块分别被融信地产、保利地产和禹洲地产三家企业斩获,而海沧区另一幅地块被当地房企收入囊中。

  其中,融信地产以7.88亿元的总价、1500平方米的无偿配建面积,夺得同安一地块,扣除竞配建面积的楼面价为每平方米33532元,保利地产以10.08亿元的总价、3000平方米的无偿配建,夺得同安第二幅地块,扣除竞配建面积的楼面价为每平方米34759元;禹洲地产以13.49亿元的总价,夺得第三幅3地块,楼面价为每平方米31519元。

  克而瑞研究中心相关分析师认为,本次土拍的四幅地块建筑面积不大,加上地价高,后期产品实现溢价难度较大,而无偿配建又加大了房企的拿地成本。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。