滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 行业新闻

茱莉亚学院海外分院于家堡开建

时间:2017-06-16 10:53:00   来源:渤海早报   作者:檀昕尧   责任编辑:张乐

  昨日,“牵手国际大师,圆梦艺术殿堂——天津茱莉亚学院800天倒计时”活动在天津滨海于家堡举行,这标志着全球表演艺术的领军者茱莉亚学院的首家海外分院——天津茱莉亚学院正式开始建设。天津茱莉亚学院是茱莉亚学院全球战略在亚洲扩展的重要里程碑。

  天津茱莉亚学院坐落于天津滨海新区于家堡自贸区,落成后将成为年轻音乐家、表演艺术家和舞蹈家汇聚的国际艺术中心,同时也是中国唯一颁发美国资质认证的硕士学位的艺术院校。该建筑设计旨在营造公众参与音乐创作和表演的环境,未来还将成为集表演、实践、研究、互动展览和公共服务于一体的文化中心。

  茱莉亚学院院长兼天津茱莉亚学院理事会理事长约瑟夫·波利希表示:“长期以来,茱莉亚学院一直致力于为才华出众的音乐家、舞蹈家和戏剧演员提供最高水准的艺术教育。通过深化合作增进中美之间的文化艺术交流。”

  据了解,目前茱莉亚学院有10%的学生来自中国。“选择于家堡这个最有活力的地区作为其海外战略的落脚点,正是其辐射整个中国、整个亚洲的重要枢纽。”天津滨海新区中心商务区管委会主任郑伟铭表示,“一直以来,天津市委、市政府致力于推动天津的文化艺术发展。而于家堡自贸区具有开放先行、金融创新、贸易转型、制度创新等顶层设计支持,有六大服务体系保障文化产业的发展。近两年,已吸引各类文化类企业400余家。而茱莉亚学院的引进,也将为天津不同年龄和水平的市民提供丰富的艺术体验及学习机会,把世界级的文化体验引入天津。”

  记者了解到,茱莉亚学院于2015年在纽约宣布其将在天津设立分院的计划。2017年3月,茱莉亚正式任命阿斯本音乐节与学校副校长亚历山大·布罗泽出任天津茱莉亚学院首任执行总裁兼首席执行官,知名美籍华裔小提琴家何为担任天津茱莉亚学院首任艺术总监。

  天津茱莉亚学院预计于2019年开课,将提供一系列多样化课程,包含管弦乐表演、室内乐表演和钢琴艺术指导硕士学位研究生课程、大学预科课程、乐器训练课程、成人教育、公演和互动性展览。

  链接

  关于茱莉亚学院

  茱莉亚学院成立于1905年,是表演艺术教育的全球领军者。学院授予舞蹈专业、戏剧专业(表演和剧本创作)、音乐专业(古典、爵士、历史表演和声乐艺术)学士和硕士学位。目前有来自全美44个州、全球42个国家和地区的800多名学生就读。每年学生们在学院的五个剧场举办700多场演出,并在林肯中心的爱丽丝·塔利音乐厅、大卫·盖凡音乐厅和卡内基音乐厅表演,同时还在纽约、全美和世界各地巡演。除了纽约校区,茱莉亚学院还通过天津茱莉亚学院、从幼儿园到高中各年龄段设置的艺术课程,以及包括“茱莉亚公开课”在内的系列数字教育产品为世界各国艺术爱好者提供表演艺术教育。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边